Pesto rosso - pesto rojo de tomates secos

Todos los ingredientes ponlos en un recipiente adecuado y mezcla hasta obtener una consistencia suave. Llena en frascos. El pesto estará fresco en la nevera de 5 a 7 días, si…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
taza de tomates secos dulces
3 dientes de ajo pequeños
1 cucharada de romero fresco
1/3 de taza de almendras (sin pelar, sin sal y tostadas al seco)
1 taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
pimienta negra recién molida al gusto
Pasos de la receta
Coloque todos los ingredientes en un recipiente adecuado y mezcle hasta que se formen trozos pequeños.
Llene los frascos. Puede conservar el pesto en el refrigerador durante 5 a 7 días; si desea que dure más tiempo, es mejor congelarlo.
Sirva el pesto rojo con pasta, untado en picatostes o como un complemento para sándwiches. Antes de servir, deje enfriar el pesto durante al menos una hora a temperatura ambiente.
Información adicional sobre la receta Pesto rosso - pesto rojo de tomates secos
Pesto rosso, o pesto rojo, es una deliciosa salsa italiana hecha de tomates secos, ajo, aceite de oliva y parmesano. Este plato distintivo es una elección popular para los amantes de la gastronomía, que aprecian su intenso sabor y aroma. El pesto rojo es ideal como dip, para pasta, o como ingrediente en varios platos, aportando un sabor rico y proteico. Pesto rosso es perfecto para cocinar de manera rápida y sabrosa, ya sea para cenas familiares o para celebraciones con amigos.