Panqueques sin levadura

Esta es una receta para pancakes rápidos y deliciosos.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 ml leche
2 ks huevos
300 g harina semigruesa
1 cucharada azúcar cristal
1/4 cucharadita sal
1/2 paquete polvo de hornear
1 cucharada ron
al gusto aceite
para decorar
1 cucharada azúcar glas
1 taza nata para montar
1 frasco mermelada
Pasos de la receta
Mezclamos la harina con el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Luego, añadimos las yemas, el ron a la mezcla seca y batimos. Finalmente, vertemos la leche tibia en la mezcla y batimos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa. Dejamos reposar durante 5 minutos.
De la masa formamos tortitas en la sartén, o usamos un molde para tortitas y las freímos por ambos lados hasta dorar.
Montamos la crema con el azúcar hasta que esté firme. Untamos las tortitas con mermelada al gusto y decoramos con una cucharada de crema.
Información adicional sobre la receta Panqueques sin levadura
Los pancakes sin levadura son un plato rápido y sencillo, ideal para el desayuno o el postre. Se preparan con ingredientes simples, como harina, leche, huevos y polvo de hornear, lo que garantiza una textura suave y esponjosa sin necesidad de levar. Solo hay que mezclar todos los ingredientes, decidir si usar variaciones dulces o saladas, y freír en una sartén. Estos pancakes son excelentes con mermelada, frutas o jarabe de arce, y siempre deleitan con su sabor y la simplicidad de su preparación.