Auténtico tiramisú italiano

Separaremos las yemas de los huevos y las batiremos con el azúcar hasta obtener una crema, a la cual luego incorporaremos el mascarpone. Por otro lado, montaremos la nata dulce y la mezclaremos con la mezcla ya preparada.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1-2 paquetes bizcochos de soletilla
4 cucharadas ron o amaretto (al gusto)
1 paquete mascarpone
100 g azúcar glas
1 recipiente nata para montar
3 unidades yemas
para decorar cacao amargo
al gusto espresso dulce
Pasos de la receta
Untamos el fondo del bol cuadrado con nuestra crema. Tomamos los bizcochos y uno por uno los mojamos rápidamente (para que no se empapen) en el café fuerte enfriado, mezclado con ron o amaretto. Luego, untamos una capa de crema sobre ellos. Repetimos el proceso una vez más. Encima, espolvoreamos la crema con cacao.
Dejamos el tiramisú en el refrigerador durante 3 horas para que repose, luego lo podemos servir cortado.
Información adicional sobre la receta Auténtico tiramisú italiano
El auténtico tiramisú italiano es un delicioso postre que representa con orgullo la cocina italiana. Su base consiste en finas capas de bizcochos empapados en café, que se intercalan con una crema de mascarpone, huevos y azúcar. Todo se espolvorea con cacao en polvo, lo que le da al postre un sabor y una apariencia características. Esta combinación de lo dulce y lo amargo deleitará a cualquier amante de los postres, y su preparación es sorprendentemente sencilla. El tiramisú es una excelente manera de culminar una velada italiana con la familia y amigos.