Helado de chocolate

Quien disfruta de los dulces, seguramente le vendrá bien el helado de chocolate.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
100 g chocolate de calidad - amargo
hojas de menta fragante
0,285 l leche - entera
30 g cacao
0,145 l crema - para batir
55 g azúcar - por ejemplo moreno
tubo de chocolate
Pasos de la receta
Se puede hacer helado unos días antes. Lo tendremos a mano, por ejemplo, para la celebración que estamos preparando.
Prepararemos un recipiente adecuado para el congelador.
En el jardín, recogeremos hojas de menta aromática y las lavaremos. Romperemos las tabletas de chocolate.
En una cacerola, echaremos el azúcar y añadiremos leche entera. Cocinamos un rato. Agregamos las tabletas de chocolate. Añadimos el cacao. Revolvemos. Dejamos que la mezcla batida y suave repose.
En un recipiente para batir, vertemos la nata y la batimos con la batidora.
A la mezcla fría, añadimos suavemente la nata batida e incorporamos.
La transferimos a un bol y la ponemos en el congelador durante unas horas.
Cada sesenta minutos, removemos el helado nuevamente.
Después de aproximadamente cuatro horas, el helado estará lo suficientemente firme.
Lo servimos en copas, añadimos hojas de menta aromática y disfrutamos de un delicioso helado.
Como bono, insertamos un palito de chocolate en el helado.
Información adicional sobre la receta Helado de chocolate
Helado de chocolate es un postre popular que combina el rico sabor del cacao y la cremosidad refrescante. Se elabora con chocolate de calidad, leche, azúcar y crema, y a menudo se enriquece con cacao o trozos de chocolate negro para una experiencia de sabor más intensa. Este delicioso manjar es apreciado no solo en los calurosos días de verano, sino durante todo el año. El secreto del éxito del helado de chocolate radica en la cuidadosa selección de ingredientes y la mezcla adecuada, que garantiza una textura sedosamente suave. Al servirlo, se puede complementar con trozos de nueces, nata montada o salsa de frutas.