Jarabe de jengibre

El jarabe de jengibre se puede hacer en casa. La receta es simple y rápida.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 uds limón
1 kg azúcar
120 g jengibre
1/2 l agua
Pasos de la receta
En la tienda elegimos y compramos jengibre. Lo lavamos y pelamos. Tomamos una tabla y lo cortamos en pequeños trozos. Exprimimos el jugo de los limones y lo reservamos a un lado.
En la estufa preparamos una olla y echamos el jengibre cortado. Agregamos agua. Añadimos azúcar y revolvemos bien. Aproximadamente después de 15 minutos de cocción, apagamos y reservamos.
Agregamos el jugo de los limones. Mezclamos, colamos (por ejemplo, a través de una tela) y vertemos el jarabe ligeramente enfriado en una botella.
Al servir, ponemos una cucharadita de jarabe en un vaso y lo diluimos con agua.
Información adicional sobre la receta Jarabe de jengibre
Sirope de jengibre es un remedio natural popular que se elabora a partir de jengibre fresco, azúcar y agua. Debido a su sabor distintivo y picante y a su amplia gama de efectos, es muy apreciado durante los meses de invierno. El sirope de jengibre puede actuar como un eficaz remedio contra los resfriados y para fortalecer el sistema inmunológico, gracias a sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. En la cocina, se puede utilizar en tés, limonadas caseras o como un ingrediente en la cocción y la repostería para añadir un toque exótico y especiado. Es fácilmente disponible en las tiendas, o simplemente puede prepararlo en casa.