Bollos checos tradicionales

En un tazón con harina hacemos un hueco en el que preparamos la levadura con azúcar, levadura desmenuzada y leche tibia. Cuando la levadura haya subido, añadimos las yemas con mantequilla derretida, azúcar, sal y ralladura de limón. A partir de esto, amasamos una masa que no se pegue al tazón y la dejamos reposar en un lugar cálido.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
para pincelar aceite
relleno leche
azúcar
1 ud. requesón
masa 2 ud. yema
1 paquete azúcar vainillado
120 g mantequilla
500 g harina semigruesa
1/4 l leche
1 pizca sal
cáscara de limón
80 g azúcar
30 g levadura
Pasos de la receta
Mientras la masa leuda, preparamos el relleno al gusto, en este caso requesón con azúcar y un poco de leche, que mezclamos juntos.
Formamos las bollos a partir de trozos desgajados de masa, que rellenamos con el relleno y presionamos juntos en un extremo. Así los colocamos uno al lado del otro en una bandeja ligeramente engrasada, para que los bollos no queden demasiado grasosos. Cuando la bandeja está llena, untamos los bollos con mantequilla derretida y los metemos en el horno precalentado a 180°C y horneamos durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados.
Cuando los bollos están listos, espolvoreamos con azúcar glass.
Información adicional sobre la receta Bollos checos tradicionales
Los tradicionales buchty checos son un postre popular que ha ganado el corazón de muchas personas. Estos suaves y esponjosos pasteles dulces a menudo se rellenan con diversos rellenos, como amapola, mermelada, requesón o manzanas. Los buchty se hornean en el horno y después de enfriarse, a menudo se espolvorean con azúcar en polvo. Son el postre ideal para el café de la tarde o como un bocadillo dulce. La preparación de buchty está asociada con la tradición y las recetas familiares que se transmiten de generación en generación.