Galletas navideñas frágiles

En un tazón, amasaremos la masa con mantequilla rallada, harina, yema de huevo, vinagre y agua tibia, si es necesario. Guardamos en el frigorífico durante la noche.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
para cubrir azúcar glas
relleno mermelada
confitura
masa 2 cucharaditas vinagre
280 g harina de trigo
2 uds yema
280 g mantequilla
1 cucharada agua tibia
Pasos de la receta
En una superficie enharinada, extendemos la masa hasta obtener un grosor de 3 mm. Con un cortador, cortamos círculos de la masa, que colocamos en moldes de concha y rellenamos con mermelada.
Colocamos en una bandeja para hornear y horneamos durante unos 20 minutos hasta que estén dorados a 200°C.
Luego, rebozamos las conchitas en azúcar glas.
Información adicional sobre la receta Galletas navideñas frágiles
Las galletas navideñas crujientes son una parte tradicional de la Navidad checa. Su preparación es un ritual popular que une a las familias. Las galletas se elaboran con harina fina, mantequilla y azúcar, a menudo complementadas con diversos frutos secos o chocolate. Aunque existen muchas recetas diferentes, su rasgo común es su fragilidad y sabor se deshace en la boca. Hornear y decorar las galletas se convierte en una diversión que trae alegría y el aroma de las festividades a cada hogar. Este dulce tesoro no solo deleita el paladar, sino también la atmósfera festiva.