Bacalao navideño con tocino

Aperitivo navideño.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g granos
1 ks cebolla grande
100 g manteca
6 stroužků ajo
200 g hongos secos
200 g tocino
podle chuti sal
pimienta
orégano
comino triturado
Pasos de la receta
Remojamos los champiñones secos y los dejamos ablandar durante aproximadamente una hora.
En el agua enjuagamos el trigo sarraceno, que ponemos a cocinar en agua con sal, a la que añadimos también una cucharadita de grasa para que el trigo no se pegue. Picamos finamente la cebolla pelada, prensamos el ajo y los freímos en una sartén con la grasa derretida. Luego agregamos los champiñones. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
Luego mezclamos todo con el trigo sarraceno.
Preparamos una fuente para hornear, la engrasamos con grasa y cubrimos el fondo con tocino. Vertemos nuestra mezcla, la repartimos uniformemente por todo el recipiente y cubrimos nuevamente la superficie con tocino.
Metemos en el horno precalentado a 200 °C y dejamos hornear durante aproximadamente 45 minutos.
Servimos cortado.
Información adicional sobre la receta Bacalao navideño con tocino
El Kuba navideño de tocino es un plato navideño tradicional de la cocina checa que ha ganado el corazón de muchos hogares. Esta deliciosa mezcla contiene papilla de mijo, tocino cortado y champiñones, que le dan un sabor único. La preparación del Kuba está asociada con tradiciones familiares y durante la Navidad a menudo se sirve como parte de la cena de Nochebuena. En algunas regiones también se añaden otros ingredientes, como cebolla o especias, lo que contribuye a la diversidad de este plato. El Kuba navideño de tocino es así un símbolo de la calidez del hogar y la alegría durante las fiestas.