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Masa choux

Masa choux
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 4

Masa choux era muy bien conocida por los viejos libros de cocina, por lo que se trata de una receta probada por el tiempo. La masa choux no necesita toda la noche para fermentar, tampoco requiere muchos ingredientes, solo se necesitan harina, mantequilla, agua, huevos y sal. Sin embargo, requiere de un batido enérgico, que es recompensado con un milagro ligero y esponjoso. Así que, en casa, puedes hacer rosquitas de masa choux, sin tener que arrastrarte hasta la pastelería.
La receta de masa choux se hace con harina de trigo de buena calidad, que contenga suficiente gluten para que la masa choux se eleve adecuadamente en el horno, pero mantenga su forma una vez que se enfríe, justo como quieres. Si la harina no tiene suficiente gluten, será una triste visión observar cómo se hunden los nuevos inventos en el horno. Las rosquitas o los vientos de masa choux sin harina de buena calidad ni siquiera se parecerán a estos deliciosos postres desde lejos. Sin embargo, no te preocupes de que no puedas manejar la receta de masa choux. Es un tipo de masa más simple que realmente no necesita mucho.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

250 ml agua
80 g mantequilla
una pizca de sal
100 g harina de trigo
4 huevos

Pasos de la receta

Primero, en una cacerola, lleva a ebullición una mezcla de agua y grasa. Una vez que hierva, baja el fuego y añade poco a poco toda la harina, que no necesita ser tamizada, como en las masas de bizcochos. Llega el momento de mezclar. Deberías pasar de la consistencia de una roux a una bola de masa suave y brillante que se mantenga unida.

Ahora es necesario dejar enfriar la masa choux. Una vez que tenga temperatura ambiente, añade el primer huevo y mézclalo bien en la masa. Cuando sientas que el huevo está completamente incorporado en la masa, añade el siguiente de la misma manera.

En la bandeja de hornear, forma con la masa las figuras que desees. Mientras lo haces, deja suficiente espacio entre las piezas para que la masa en la bandeja no se una al crecer.

Introduce rápidamente la bandeja con la masa en el horno precalentado a 200 grados y baja la temperatura a 180 grados. No abras el horno durante al menos los primeros 10 minutos para que la masa choux no se desinfle. La propia cocción dura aproximadamente 20 minutos y la masa se triplicará en volumen.

Información adicional sobre la receta Masa choux

La masa choux es un ingrediente clave en muchos postres tradicionales, como los profiteroles, donuts o éclairs. Esta masa es excepcional por su estructura ligera y aireada, lo que permite un rico relleno con diversas cremas y rellenos. Al prepararla, la mezcla se cocina antes de hornearla, para obtener una masa que sea firme y a la vez suave. La masa choux requiere una preparación cuidadosa y una estricta adherencia al procedimiento, pero el resultado vale la pena. Es conocida por su versatilidad y por su capacidad de crear diversas formas y tamaños, lo que la convierte en una opción favorita para muchos pasteleros.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Postres, Dulces, Pastelería, Para niños, Pastas
Tag: cocina checa, aperitivo, caramelo, papillas, postre, Cocina francesa, postre, masa

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