Jarabe y limonada de saúco

Gran limonada y jarabe deliciosos. Pruébalo.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 pizca ácido cítrico
0,5 kg azúcar - grano
10 ud flores - saúco
1 ud limón grande
5 l agua
Pasos de la receta
En una olla, ponemos azúcar y agua. Llevamos a ebullición. Retiramos por un momento. Luego ponemos el limón cortado en rodajas y las flores. Reservamos y después de 48 horas, la limonada está lista.
También se puede preparar un jarabe.
Primero vertemos agua en la olla y la llevamos a ebullición. Dejamos que el agua hervida se enfríe ligeramente.
Vertemos en una botella grande, por ejemplo, de pepinillos.
Añadimos una pizca de ácido cítrico. Endulzamos. Revolvemos. Agregamos los trozos de limón.
Ponemos las flores de saúco. Reservamos. Revolvemos periodicámente. Después de siete días, colamos el jarabe.
Al servir, diluimos con agua a nuestro gusto y disfrutamos.
Información adicional sobre la receta Jarabe y limonada de saúco
El jarabe y la limonada de saúco son bebidas populares, especialmente durante los meses de verano. El jarabe de saúco se prepara con flores de saúco negro, que se cocinan y luego se mezclan con azúcar y jugo de limón. Este jarabe se utiliza como base para elaborar una refrescante limonada de saúco. Solo hay que añadir agua, hielo y rodajas de limón. Además de ser deliciosas, también son ricas en vitamina C y pueden ser un agradable impulso. Pruébalas como una alternativa natural a las limonadas comerciales y disfruta del sabor casero.