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Bollos al vapor con crema de vainilla

Bollos al vapor con crema de vainilla
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Grato recuerdo de la infancia. Buñuelos con shodó. ¿Recuerdas? ¿Qué tal si lo recordamos y los preparamos?

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

masa
100 g azúcar glas
2 uds yemas de huevo
sal
250 ml leche - semidesnatada
500 g harina - blanca
100 ml aceite
1 ud levadura
crema
1 paquete azúcar - vainilla
1 paquete polvo de pudín de vainilla
3 cucharadas azúcar de grano
750 ml leche - semidesnatada

Pasos de la receta

Primero haremos la masa madre. En un tazón ponemos leche tibia, añadimos azúcar y desmenuzamos la levadura. Lo dejamos reposar.

En un bol grande, echamos harina de trigo, rompemos las yemas, añadimos azúcar glas,

vertemos leche, aceite y le damos un poco de sal. Mezclamos la masa madre terminada y amasamos.

Una hermosa masa brillante estará reposando ahora durante aproximadamente una hora. Podemos mezclarla de vez en cuando.

Encendemos el horno a 175 °C. Con la mezcla terminada formamos pequeñas formas redondas con las manos.

Engrasamos un recipiente para hornear con mantequilla o aceite (lo que tengamos a mano) y colocamos las bolitas redondas juntas. Ahora reposarán durante 10 minutos y después las untamos con mantequilla o aceite.

Luego, las metemos en el horno, durante aproximadamente 20 minutos.

Cuando estén listas, las untamos nuevamente. Y ahora rápidamente a la crema. En la estufa preparamos un pudín de vainilla más líquido, que endulzamos aún más con azúcar de vainilla y le añadimos un chorrito de ron.

Con un cucharón tomamos la crema, la vertemos sobre las bolitas y servimos.

Crema para las bolitas de dulce.

Fotografía: Albert.cz

Información adicional sobre la receta Bollos al vapor con crema de vainilla

Bunuelos al vapor con salsa de vainilla son un postre checo tradicional que es popular entre niños y adultos. Se trata de pequeños bunuelos de masa levada que se hornean en el horno. Se sirven cubiertos con una suave salsa de vainilla conocida como salsa de vainilla. La salsa se prepara con leche, huevos, azúcar y fragante vainilla, lo que le da al plato un delicioso sabor. Este plato es ideal para almuerzos o cenas familiares, o como un dulce cierre después del plato principal. Su preparación es bastante sencilla, pero el resultado siempre es excelente.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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Categorías: Para niños
Tag: cocina checa, receta vegetariana

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