Strudel de manzana con masa de hojaldre

Lavamos, pelamos y rallamos las manzanas en un rallador grueso, de las cuales exprimimos el jugo.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 kg manzana
1 paquete masa de hojaldre
1 paquete azúcar vainillado
para untar yemas de huevo
al gusto canela molida
pasas
según sea necesario azúcar glas
agua
pan rallado
harina de trigo
Pasos de la receta
Sobre una superficie enharinada estiramos la masa de hojaldre, que espolvoreamos con pan rallado y sobre la cual colocamos las manzanas ralladas. Luego, espolvoreamos con canela molida, azúcar vainillado y pasas. Lo enrollamos en forma de estrudel y lo transferimos a una bandeja enharinada. De la masa deberíamos hacer 2 estrudels, que en la bandeja pintamos con yema de huevo batida y pinchamos con un palillo, para que no se agrieten.
Introducimos en el horno a 180°C y horneamos durante 20-30 minutos. Cuando los estrudels se doren a un bonito marrón, están listos.
Al sacarlos del horno, dejamos enfriar un momento, luego decoramos con azúcar glas y cortamos.
Información adicional sobre la receta Strudel de manzana con masa de hojaldre
El strudel de manzana es un postre tradicional que deleita no solo por su sabor, sino también por su aroma. Este delicioso plato se prepara con una fina masa de hojaldre, que se llena de manzanas ralladas, azúcar, canela y pasas. Tras hornearse, adquiere un color dorado y una textura crujiente. A menudo se sirve espolvoreado con azúcar glas y puede acompañarse de nata montada o helado de vainilla. Es una receta muy apreciada, especialmente durante los meses de otoño, cuando las manzanas están de temporada.