Barras de muesli caseras

A fuego suave y removiendo continuamente, disolvemos la miel con la mantequilla. A esto agregamos poco a poco el azúcar. Hacemos esto durante unos 5 minutos. Luego, subimos la temperatura un poco para que la mezcla se caramelice un poco. Ahora añadimos a esta masa los copos y el resto de los ingredientes preparados, como nueces picadas, fruta seca, etc., al gusto.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
350 g copos de avena
250 g frutas secas o nueces
140 g miel
250 g azúcar de caña
175 g mantequilla
Pasos de la receta
Mezclamos todo bien para que se una. Así lo colocamos en una bandeja o fuente forrada con papel de hornear. Usamos una cuchara seca y caliente para compactar la masa, de manera que tenga una altura de alrededor de 1 cm.
Horneamos en el horno a 180°C durante unos 15 minutos hasta que los bordes se doren. Después de sacarlos, los retiramos del papel de la bandeja y los ponemos en el congelador durante una hora, o en la nevera si no hay espacio, para que las barras se corten mejor.
Luego, podemos servirlas inmediatamente.
Información adicional sobre la receta Barras de muesli caseras
Las barras de muesli caseras son un excelente y saludable refrigerio que puedes preparar fácilmente en la comodidad de tu hogar. Combinan avena, frutas secas, nueces y miel, creando un bocadillo delicioso y nutritivo. Las barras son ideales para aportar energía durante los viajes, para la escuela o para la oficina. Además, puedes personalizarlas según tu gusto, añadiendo tus ingredientes favoritos. Son ricas en fibra y grasas saludables, lo que las convierte en una gran opción para obtener una fuente rápida de energía.