Pastel de requesón en taza

Juntos mezclamos el queso cottage con los huevos, la leche y el azúcar glas, opcionalmente pasas. Luego, mezclamos la harina con el azúcar y el polvo de hornear. La mitad de esto la vertemos en una bandeja honda engrasada y sobre ello vertemos la mezcla de queso. Luego cubrimos con el resto de la mezcla seca.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
relleno 0,5 l leche
1 kg queso blanco suave
1 ud azúcar vainillado
1 taza azúcar glas
3 ud huevos
al gusto pasas
según necesidad 250 g mantequilla
150 g grasa para engrasar
masa 1 taza azúcar glas
1 ud polvo de hornear
2,5 tazas harina semi-gruesa
1 taza=2,5 dcl
Pasos de la receta
Cubrimos la superficie de la tarta con mantequilla cortada en rodajas. La metemos en el horno precalentado a unos 160°C y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar la tarta un momento después de sacarla, luego la cortamos y servimos.
Información adicional sobre la receta Pastel de requesón en taza
Pastel de requesón en taza es un postre popular caracterizado por su fácil preparación. La base consiste en una masa desmenuzada de harina, azúcar y polvo de hornear, que se espolvorea en el fondo del molde. Sobre esta mezcla se coloca una combinación de requesón, huevos y azúcar vainillado. Al final, el pastel se espolvorea con el resto de la mezcla desmenuzada. Al hornearlo, todas las capas se unen y crean un delicioso postre con una corteza crujiente. Disfrútalo con café o té como un dulce manjar. Este pastel deleitará no solo las papilas gustativas, sino también su aroma.