Té de Navidad horneado

Bebida muy aromática, en la que ponemos frutas al gusto...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
250 g frambuesas
1 ud limón
450 g azúcar cristal
1 ud mandarina
300 g manzana
300 g pera
3 ud clavo
150 ml ron
1 cucharadita canela molida
Pasos de la receta
Pelamos la naranja o la mandarina, la cortamos en trozos y la colocamos en un bol. Agregamos las manzanas y peras cortadas en cubos. Luego añadimos las frambuesas con azúcar y canela, clavo, jugo de limón y ron. Mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 200 °C. Colocamos la mezcla en un recipiente con tapa y lo ponemos en el horno.
Después de 30 minutos, quitamos la tapa, mezclamos y lo volvemos a poner en el horno por otros 15 minutos. Durante la cocción podemos mezclar varias veces.
Vertemos el té en pequeños tarros de conservas precalentados. Después de cerrar, los dejamos reposar durante 30 minutos boca abajo. Luego los giramos de nuevo y dejamos enfriar.
Así podemos almacenarlos durante varios meses.
Cuando los bebemos más tarde, agregamos 2-3 cucharaditas en una taza, lo rellenamos con agua caliente y dejamos infusionar. Lo bebemos colado sin fruta o con fruta.
Información adicional sobre la receta Té de Navidad horneado
El té de Navidad al horno es una bebida tradicional que se prepara con diferentes tipos de frutas, especias y hierbas. Esta fragante bebida es ideal para el invierno y las festividades navideñas, ya que calienta y crea un ambiente agradable. Se prepara asando manzanas, peras, naranjas y otros ingredientes, lo que les da un sabor caramelizado y dulce. Después de asar, la mezcla se vierte con té y se sirve caliente, a menudo con miel o canela. El té de Navidad al horno es popular por su aroma acogedor y su capacidad para unir a las personas durante los momentos festivos.