Gorgeous Jewelry Collection

Vino caliente especiado

Vino caliente especiado
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Todos los ingredientes excepto el vino y el brandy los ponemos en una cacerola y calentamos hasta que el azúcar se disuelva. Por último, añadimos el vino y continuamos calentando.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 l de vino tinto
100 ml de brandy o coñac
100 ml de agua
8 rodajas de naranja
8 rodajas finas de limón
8 clavos de olor
2 estrellas de anís secas
Un trozo de canela en rama
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada fresca
Una pizca de jengibre seco
6 cucharadas de azúcar

Pasos de la receta

Ponemos todos los ingredientes menos el vino y el brandy en una cacerola y calentamos hasta que el azúcar se disuelva. Luego añadimos el vino y seguimos calentando hasta que la mezcla esté caliente (debería estar humeante, pero no debe hervir). Finalmente, fuera del fuego, añadimos el brandy o el cognac.

Información adicional sobre la receta Vino caliente especiado

El vino caliente especiado, conocido también como vino caliente, es una bebida popular, especialmente en los meses de invierno. Esta deliciosa bebida caliente se elabora con vino tinto, que se calienta con la adición de especias, como canela, clavo, anís estrellado y cítricos. Gracias a esta combinación aromática de sabores, el vino caliente es muy apreciado en los mercados navideños y durante las festividades invernales. No solo es refrescante, sino que también calienta y crea una atmósfera agradable en las frías noches.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 5.0/5 (42 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Bebidas
Tag: cocinando, día festivo / domingo, checo, fácil, para principiantes, otoño, fiestas y celebraciones, agrios, bebidas, alcohólico, ponche y vinos calientes

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Vino caliente especiado.

Añadir comentario