Jarabe de fresa

Fresas lavadas y sin tallos las echamos en una cacerola con agua tibia y las aplastamos. Colocamos la cacerola en un baño maría y calentamos el jugo de fresa durante 1 hora. Luego colamos el jugo a través de un paño.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 kg fresas
120 - 140 g azúcar granulada
150 ml agua
Pasos de la receta
Medimos el jugo y por cada medio litro contamos 400g de azúcar. Ponemos el jugo con el azúcar en una cacerola y llevamos a ebullición. Revolvemos ocasionalmente y cocemos un máximo de 5 minutos. Si cocinamos por más tiempo, el jarabe comenzará a gelificarse.
Vertemos el jarabe terminado en botellas calentadas, tapamos y luego almacenamos en frío. Así, el jarabe nos durará aproximadamente 6 meses.
Información adicional sobre la receta Jarabe de fresa
Jarabe de fresa es un dulce y refrescante manjar que va de maravilla en bebidas y postres veraniegos. Elaborado con fresas frescas, azúcar y agua, el jarabe conserva el sabor natural de la fruta. Es ideal para endulzar limonadas, cócteles, yogures o helados. Además, se puede preparar fácilmente en casa, lo que garantiza que esté completamente libre de conservantes. Solo hay que hervir las fresas con azúcar, colar a través de un colador fino y dejar enfriar. Este jarabe es una excelente manera de aprovechar la cosecha de temporada y traer un poco de placer dulce a la cocina.