Gorgeous Jewelry Collection

Ponche navideño tradicional

Ponche navideño tradicional
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Bebida navideña tradicional.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

250 ml vino
350 ml agua
1/2 ud limón
60 ml ron
1 ud naranja
150 g azúcar

Pasos de la receta

En el agua de la olla echamos azúcar, exprimimos el jugo de medio limón y de una naranja, y lo hervimos.

Agregamos vino con ron. Al igual que con el vino caliente, solo calentamos, de lo contrario, al cocinar se evaporaría el alcohol.

Servimos el ponche en vasos de té y lo decoramos con una rodaja de limón. Lo bebemos caliente.

Información adicional sobre la receta Ponche navideño tradicional

El ponche navideño tradicional es una bebida popular que se sirve especialmente durante el período navideño al comienzo de las festividades de invierno. Su base está formada por vino tinto o blanco, que se calienta junto con especias como clavo, canela y anís estrellado. A menudo se añaden también frutas cítricas, como naranjas y limones, para refrescar el sabor. El ponche se suele servir caliente y es ideal para calentarse en las frías noches de invierno. Esta bebida une momentos agradables con la familia y amigos durante la atmósfera festiva.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.5/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Sabores, Bebidas, Afrutado, Plato navideño
Tag: cocina checa, bebida, receta vegetariana

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Ponche navideño tradicional.

Añadir comentario