Tomates secos en aceite

Esta receta la podemos hacer si tenemos una deshidratadora de frutas en casa.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
al gusto hierbas (albahaca, romero, chile)
según sea necesario jitomate maduro firme
aceite de oliva
Pasos de la receta
Las rodajas de tomate cortadas se colocan en las bandejas del deshidratador y se dejan secar según las indicaciones del deshidratador.
Los tomates secos se colocan en un frasco, en el que se compactan hasta 2/3 y se rellenan hasta el borde con aceite de oliva. Se cierran lo mejor posible y se dejan reposar. Los tomates absorben el aceite después de unos días. Se dejan almacenar durante un mes o más.
Los tomates en conserva se pueden mejorar en sabor añadiendo hierbas y especias al gusto. En ese caso, se intercalan los tomates secos con la hierba favorita (albahaca, tomillo, romero o guindilla y ajo cortado en rodajas) y se vuelve a rellenar con aceite de oliva.
De esta manera, se pueden crear varios tipos de tomates en conserva a la vez.
Estos tomates secos en conserva son excelentes para pastas, ensaladas y platos de carne.
Información adicional sobre la receta Tomates secos en aceite
Los tomates secos en aceite son una delicia popular que proviene principalmente de la cocina italiana. Los tomates se secan primero al sol, lo que resalta su dulzura natural y su sabor. Luego se marinan en aceite de oliva de calidad, lo que les da una textura suave y un aroma exquisito. Esta delicadeza es un excelente complemento para ensaladas, platos de pasta o en pizzas caseras. El aceite en el que están marinados los tomates también se puede utilizar como base sabrosa para diversas vinagretas y marinadas. Así, los tomates secos en aceite añadirán a cada platillo una experiencia de sabor única.