Salsas de ajo

Salsa preparada en frío:
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
salsa 1 sal
4 dientes ajo
4 cucharadas aceite de oliva
4 cucharadas agua
100 g mayonesa baja en grasa
1 cucharada jugo de limón
1/2 cucharadita azúcar
pimienta
salsa 2 100 g queso crema
2 cucharadas harina de trigo
pimienta
sal
2 unidades cebollino
4 dientes ajo
2 cucharadas aceite
para decorar perejil o cebollino picado
Pasos de la receta
Machacemos el ajo con sal y pimienta. Lo ponemos en un bol y lo regamos con jugo de limón, mezclamos y lo bañamos con aceite de oliva y agua. Terminamos todo añadiendo mayonesa y perejil y cebollino picados. Ajustamos la sazón al gusto.
Salsa preparada en caliente:
Nuevamente machacamos el ajo con sal y pimienta, picamos finamente la cebolla y la dejamos dorar en el aceite caliente. Espolvoreamos con harina, freímos y lo regamos con caldo. Cocinamos así durante unos 20 minutos. Luego incorporamos el ajo machacado, el queso crema, el perejil picado y el cebollino. Sazonamos al gusto. La salsa de ajo la ponemos en el refrigerador a enfriar y así la servimos bien fría.
Ambas salsas se sirven frías con verduras a la parrilla, papas y carnes.
Información adicional sobre la receta Salsas de ajo
Los dips de ajo son deliciosas y populares salsas para untar que complementan perfectamente diferentes platos. Este dip, basado en ajo, yogur o crema agria, es ideal para parrilladas, ensaladas o como acompañamiento de verduras y chips. Su sabor intenso le da un toque especial a muchos platos. Los dips de ajo también son fáciles de preparar y se pueden enriquecer con diversas hierbas y especias al gusto. Este delicioso tentempié es una elección perfecta para cualquier celebración o reunión familiar.