Gorgeous Jewelry Collection

Donas

Donas
Tiempo de preparación: 70 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Porciones: 4

Donuts solían oler a dulzura por todas partes. Recuerdo cómo paseábamos con mi madre y mi abuelo por Šumperk. En un rincón de la plaza, las mujeres estaban friendo donuts. ¡Dios, qué delicia! La receta de donuts existe en muchas variantes. Aportamos una de ellas. Los donuts y su receta son populares no solo en nuestro país, sino también en América, Austria, Alemania y Polonia. En todos lados tienen formas un poco diferentes, pero en la base siguen siendo las mismas. Es decir, una masa esponjosa, ligeramente frita y con un relleno dulce, espolvoreados con azúcar. Pruébalos tú también. Además de ahorrar, obtendrás otra receta para tu portafolio culinario, esta vez de donuts.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

500 g harina de trigo semigruesa + para espolvorear la superficie de trabajo
una pizca sal
3 paquetes azúcar vainillado
ralladura de limón (de un limón)
4–5 unidades yemas de huevo
250 ml leche
50 g mantequilla
2–3 cucharadas ron (Tuzemák)
1 cubo (42 g) o 1 paquete levadura seca
mermelada
aceite
azúcar en polvo (para espolvorear)

Pasos de la receta

Primero, tamice la harina con la sal en un bol grande. Luego añada el azúcar y la ralladura de limón. En la cima de la montaña de harina, haga un hueco en el que vierta las yemas, la leche tibia, la mantequilla derretida y el ron. Por último, desmenuce la levadura en la masa que se está formando.

Estás listo para una excelente masa para donuts. Mezcle todo bien y amase una masa suave e irresistible. Espolvoree ligeramente con harina y cubra con un paño, dejando que la masa para donuts repose en un lugar cálido durante al menos una hora. Aumentará su volumen al doble.

Extienda la masa leudada sobre una superficie enharinada en forma de rectángulo, que debe tener aproximadamente 1,5 centímetros de grosor.

En la mitad, coloque montones de la mermelada que más le guste, y cúbrala con la otra mitad. Luego, corte los donuts con un vaso redondo. Continúe así hasta que haya utilizado toda la masa.

Por último, vierta una capa de aceite más alta en una cacerola más pequeña, déjelo calentar bien y fría los donuts por ambos lados hasta que estén dorados. Coloque los donuts fritos sobre servilletas de papel para que absorban el exceso de aceite. Luego, póngales un gorro blanco de azúcar en polvo. ¡Buen provecho!

Información adicional sobre la receta Donas

Dulces son un pastelito dulce muy popular. Tradicionalmente son redondos, fritos y rellenos de un delicioso relleno, como mermelada, chocolate o crema de vainilla. La superficie de los dulces a menudo está espolvoreada con azúcar glas o glaseado. Este delicado manjar es popular no solo en la República Checa, sino también en el mundo. Los dulces se suelen servir en el desayuno, como merienda o como un dulce postre con café. Existen muchas variantes y sabores diferentes, por lo que cada uno puede elegir su favorito. Son sinónimo de comodidad acogedora y un ambiente hogareño.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Sabores, Confitería, Postres, Dulces, Pastelería, Para niños, Pastas
Tag: aperitivo, caramelo, papillas, postre, rosquilla, rosquillas, masa

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