Conservación de tomates

El tiempo de conservación de tomates llega a finales de julio y principios de agosto, cuando nuestros jardines rebosan de la rica cosecha de esta fruta o este vegetal (?). En este sentido, hay una discrepancia bastante interesante, ya que algunos tribunales en América han decidido que los tomates son verduras, otros que son frutas, y por ejemplo, la Unión Europea clasificó los tomates en 2011 en la categoría de frutas, lo cual también es apoyado por los botánicos, ya que los tomates crecen en un arbusto perenne. Sea como sea, la conservación de tomates ofrece una forma de deshacerse del exceso de cosecha. La conservación es muy sencilla, y especialmente conservar tomates, así que "inténtenlo" ustedes también. A continuación, encontrarán una receta para conservar tomates, y esto sin líquido.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
tomates
agua
2 cucharadas jugo de limón
1 cucharadita sal
Pasos de la receta
Primero lave bien los tomates, luego quíteles la piel sumergiéndolos durante 1 minuto en agua caliente. Después de sacarlos, enfríelos rápidamente en agua fría, pélelos y quíteles el corazón duro alrededor del tallo.
En el fondo de un tarro de 1 litro, coloque 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharadita de sal. Luego acomode los tomates en él, cúbralos con agua hirviendo y ciérrelo cuidadosamente.
A una temperatura de 90 °C, conserve durante aproximadamente 40 minutos. Finalmente, deje enfriar los tarros con los tomates boca abajo.
Información adicional sobre la receta Conservación de tomates
El enlatado de tomates es un método tradicional de conservación que permite mantener el sabor de los tomates frescos durante todo el año. El proceso comienza con la selección de frutos maduros y sin daños, que luego se pelan y se cortan. Los tomates se colocan en frascos esterilizados, que se sellan y se hierven brevemente en baño maría. Este procedimiento asegura una larga vida útil y la preservación de los valores nutritivos. Los tomates enlatados son ideales para la preparación de sopas, salsas o como base para platos de tomate.