Pollo a la paprika clásico

Si quieres una receta sencilla de pollo a la paprika, prueba esta.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
4 porciones pollo
1 ud cebolla
40 g harina de trigo
50 g mantequilla
2 dl nata (12%)
pimentón dulce molido
al gusto sal
Pasos de la receta
Limpiar y cortar el pollo en porciones. Pelar la cebolla y cortarla en cubitos. Sofreír la cebolla en mantequilla, y cuando esté dorada, añadir el pimentón en polvo. Tras sofreír, añadir un poco de agua, agregar las porciones de pollo sazonadas con sal y cocinar a fuego lento tapado. Durante la cocción, añadir agua según sea necesario.
Sacar las porciones de pollo tiernas, espesar el jugo con un roux claro (preparado con harina y mantequilla), batir y cocinar al menos 20 minutos hasta obtener una salsa más espesa. Añadir nata, llevar a ebullición, y salar. Verter la salsa sobre las porciones de pollo y calentar.
El clásico pollo al pimentón se sirve con pasta, arroz o dumplings de pan.
Información adicional sobre la receta Pollo a la paprika clásico
El clásico pollo a la paprika es un plato checo tradicional que ha conquistado a muchos. Este plato se prepara con carne de pollo cortada en trozos y se sirve en una suave y cremosa salsa de pimiento y nata. Enriquecido con otros ingredientes, como cebolla y especias, se convierte en una experiencia gastronómica irresistible. Se sirve con mayor frecuencia con knedlíky o pasta, lo que añade un toque especial al plato. El pollo a la paprika es una opción ideal para el almuerzo o la cena familiar, que complace a cualquier amante de la cocina casera.