Excelente pollo a la paprikás.

Pollo limpio y sazonado al gusto lo ponemos a hervir en agua. Cuando el pollo esté tierno, lo sacamos, dejamos enfriar y luego desmenuzamos. Colamos el caldo y lo reservamos.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 cucharada pimentón dulce
2 cucharadas nata para montar
1 cucharada pimentón picante
1 kg pollo
1 unidad cebolla
2 cucharadas harina de trigo
1 dl agua
4 cucharadas aceite
Pasos de la receta
En una cacerola, calentamos aceite en el que doramos la cebolla finamente picada. Espolvoreamos con pimentón picante y dulce, removemos brevemente y agregamos caldo. Así llevamos a ebullición y cocemos brevemente, aproximadamente 5 minutos. Si queremos la salsa más espesa, mezclamos un poco de agua con harina y la añadimos a la salsa. Espesamos con nata y, por último, incorporamos los trozos de pollo desmenuzados y dejamos cocer.
Servimos el plato terminado con pan al vapor o pasta.
Información adicional sobre la receta Excelente pollo a la paprikás.
El excelente pollo a la paprika es un plato checo muy popular que complace a cualquier amante de la buena comida. Este delicioso plato se prepara con carne de pollo tierna, que se cocina a fuego lento en una salsa cremosa con pimientos y cebolla. El resultado es una salsa cremosa y aromática que combina perfectamente con los dumplings o arroz. El pollo a la paprika no solo es sabroso, sino también fácil de preparar, ideal para un almuerzo o cena familiar. Esta delicia nunca decepciona y es un símbolo de la cocina checa.