Licor de huevo

Este delicioso licor es una bebida tradicional de la época navideña.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1/2 l leche
1/2 l ron u otro alcohol
5 uds yema
1/2 ud vainilla
1/4 kg azúcar
Pasos de la receta
En una cacerola, calentamos la leche y vamos incorporando gradualmente las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla. Seguimos mezclando hasta que la mezcla espese. Luego retiramos del fuego y dejamos enfriar. A continuación, añadimos con cuidado el ron.
Una vez preparado el licor, lo mezclamos bien de nuevo y lo embotellamos.
Antes de comenzar a consumir el licor de huevo, debemos dejarlo reposar durante unos días.
El licor se puede beber solo o añadirlo, por ejemplo, a copas de helado (sin añadir alcohol también se puede hacer para los niños).
Información adicional sobre la receta Licor de huevo
El ponche de huevo, conocido también como eggnog, es una bebida alcohólica popular que se elabora con crema, yemas de huevo, azúcar y alcohol, generalmente brandy o ron. Su consistencia cremosa y su sabor dulce lo hacen ideal para la temporada invernal y las ocasiones festivas. El ponche de huevo se puede servir solo, con hielo o como ingrediente en cócteles. Muchos también lo utilizan en la repostería o como cobertura en postres. Esta deliciosa bebida ha ganado el corazón de muchos gourmets en todo el mundo.