Pan de casa aromático

Pan de casa fácil de preparar.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 ml agua tibia
1 cucharadita comino
1 kg harina de trigo
sal
1 cubo levadura
1 cubo azúcar
Pasos de la receta
Primero preparamos la masa madre a partir de levadura, azúcar y un poco de agua tibia. A la masa madre le añadimos comino, sal y el agua restante, que añadimos según la humedad de la harina. Dejamos que la masa trabajada suba.
Un pan casero aromático que no requiere mucho esfuerzo.
De la levadura, un poco de agua tibia y azúcar dejamos surgir la masa madre.
A la masa madre le añadimos harina mezclada con sal y comino y el agua restante. La agregamos según la humedad de la harina. Amasamos la masa, formamos un pan y lo dejamos leudar, preferiblemente en un cesto enharinado.
Espolvoreamos la bandeja con harina y quitamos la sobrante de la bandeja. Pintamos el pan con agua y sal y horneamos primero durante unos 15 minutos a 200 °C, luego bajamos a 150 °C y horneamos 45 minutos más.
El pan, al sacarlo del horno, lo podemos pintar ligeramente con agua, por el color.
Información adicional sobre la receta Pan de casa aromático
El pan casero y fragante es una de las experiencias más agradables que puedes disfrutar. Su corteza es dorada y crujiente, mientras que el interior es suave y esponjoso. Hornear pan en casa no solo trae un gran sabor, sino también un aroma inconfundible que llena todo el apartamento. Al añadir hierbas o semillas, puedes crear variaciones que encantan a tu paladar. Este plato tradicional es un complemento excelente para cualquier comida y el pan preparado con amor seguramente encantará a cada comensal.