Galletas linzer

Las clásicas galletas Linzer no deberían faltar en ninguna mesa navideña. Si te gusta lo dulce, puedes prepararlas incluso durante el año.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
300 g harina fina
200 g mantequilla
2 ud yemas de huevo
150 g azúcar glas
100 g azúcar glas
relleno
1 tarro mermelada
Pasos de la receta
En la mesa echamos harina de trigo, añadimos mantequilla blanda, azúcar, yemas de huevo y lo amasamos hasta obtener una masa suave y flexible. Dejamos enfriar en el frigorífico durante un par de horas. Después de enfriar, extendemos la masa en una capa delgada y cortamos diferentes formas de galletas. Las colocamos en una bandeja y las ponemos a hornear. Horneamos en el horno precalentado durante unos 10 minutos a 175 °C.
Las galletas de mantequilla horneadas se untan con mermelada y se espolvorean con azúcar glas.
Información adicional sobre la receta Galletas linzer
Las galletas linzer son un dulce navideño tradicional originario de Linz, Austria. Este postre favorito se caracteriza por su textura crujiente y su delicioso sabor. Se compone de dos capas de masa que están unidas por mermelada, generalmente de albaricoque o frambuesa. En la superficie, a menudo se decoran con azúcar glas o glaseado de chocolate. Las galletas linzer se hornean no solo en Navidad, sino también durante diversas celebraciones y festividades familiares, y su preparación se transmite de generación en generación.