Galletas de vainilla de la abuela

Receta original de exquisitas galletas de vainilla que tengo de mi abuela.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
280 g harina de trigo
2 uds yemas de huevo
200 g mantequilla
80 g azúcar glass
80 g nueces
para rebozar
azúcar glass con vainilla
Pasos de la receta
Dejamos que la mantequilla se ablande y trituramos las nueces. En un bol, ponemos la harina, el azúcar, las nueces y las yemas de huevo. Añadimos la mantequilla poco a poco a la masa y todo lo trabajamos bien. Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante al menos media hora.
De la masa formamos las galletas en forma de cuerno, que colocamos en una bandeja con papel de hornear. Horneamos a 180 °C hasta que estén doradas.
Rebozamos las galletas calientes en azúcar glas con vaina de vainilla. Las metemos en una caja y las dejamos reposar.
Información adicional sobre la receta Galletas de vainilla de la abuela
Las galletas de vainilla de la abuela son un delicioso y tradicional dulce navideño checo. Estas galletas quebradizas y aromáticas se preparan con una masa fina que se mezcla con nueces molidas y azúcar vainillado. Después de hornearlas, se cubren con azúcar en polvo, lo que les da un aspecto dulce y delicado. Con su cálido sabor y su inconfundible aroma, evocan la comodidad del hogar y la atmósfera navideña. Cada bocado evoca recuerdos de momentos festivos pasados con la familia y amigos.