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Bollos de patata caseros

Bollos de patata caseros
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Primero coceremos las patatas con cáscara y cuando estén cocidas, las dejaremos enfriar. Luego prepararemos un fermento con la levadura, que espolvorearemos con azúcar. Mezclaremos bien de esta manera, verteremos 2 cucharadas de leche tibia, espolvorearemos harina y dejaremos en un lugar cálido para que fermente.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

350 g papas cocidas con piel
350 g harina de trigo
200 - 250 ml leche
1 ud cebolla roja pequeña
1 - 2 cucharaditas tomillo seco
100 ml aceite de girasol
1 ud huevo
42 g levadura fresca
1 cucharada azúcar
350 g harina semilateral
para untar aceite
al gusto 1/2 cucharadita sal
al gusto comino
semillas de sésamo

Pasos de la receta

Luego tamizaremos las dos harinas, pelaremos y picaremos la cebolla en dados. Pelamos las patatas frías y las rallamos finamente.

En un bol con la harina, añadimos la leche con el fermento, el aceite, los huevos, y agregamos las patatas ralladas y saladas. Amasamos todo para obtener una masa, que dejamos reposar durante aproximadamente una hora para que leve. Después de que haya levado, mezclamos la cebolla y el tomillo en la masa. Extendemos la masa hasta aproximadamente un centímetro de grosor. Luego, cortamos círculos con un cortador y los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Cuando hayamos terminado, cubrimos con un paño y dejamos levar durante otros 15 minutos. Antes de meterlos al horno, los untamos con aceite. Espolvoreamos con comino o sésamo. Horneamos hasta que estén dorados, durante aproximadamente media hora, a una temperatura de 180°C. Después de sacarlos, nuevamente los untamos con aceite.

Servimos los panecillos como guarnición, y podemos untarlos con diversas cremas.

Información adicional sobre la receta Bollos de patata caseros

Las bolitas de papa caseras son un plato delicioso que deleitará no solo el paladar, sino también el corazón. Su preparación es sencilla y rápida, ideal como acompañamiento para diversos platos de carne o como un snack independiente. Las suaves papas se combinan con harina y especias, creando bolitas esponjosas y sumamente sabrosas. Sírvelas calientes, puedes espolvorearlas con hierbas o acompañarlas con un dip de crema. Esta receta te transportará sin duda a una época de comodidad y tradiciones hogareñas, cuando el cuidado de la comida en casa era una prioridad.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Sabores, Pastelería, Aperitivo, Guarnición, Vegetariano
Tag: cocina checa, guarnición, receta vegetariana

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