Caracoles de masa de hojaldre

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Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 paquete de masa de hojaldre
100 g de queso en lonchas (emmental, edam, gouda o queso rallado como parmesano)
100 g de jamón de calidad
puré de tomate o ketchup
orégano seco o especias para pizza
1 huevo para barnizar
Pasos de la receta
¿Esperas visita? ¿Tienes ganas de algo rico y rápido?
Entonces, sin duda están aquí los mini caracoles de masa de hojaldre.
Procedimiento:
Preparamos los ingredientes, la bandeja y precalentamos el horno a 180 º C.
Extendemos la masa de hojaldre en la bandeja con papel para hornear.
La untamos con puré de tomate o ketchup. Dejamos un borde libre de aproximadamente 1 cm.
Espolvoreamos la masa con orégano fresco o especias para pizza.
Eso ya depende de tus papilas gustativas. Algunos prefieren solo hierbas, otros se permiten algo más picante.
Ahora colocamos sobre toda la superficie de la masa rodajas de jamón de buena calidad. Sobre el jamón, espolvoreamos un poco de queso.
En el caso del parmesano, espolvoreamos la masa con él.
De nuevo, depende de ti qué delicia gourmet quieres tener y qué ingredientes usarás.
Los paladares exigentes seguramente lo apreciarán.
Tomamos el borde de la masa de hojaldre y la enrollamos hasta formar un rulo. Lo ponemos en el congelador durante unos minutos. Así será más fácil cortarlo.
Luego, cortamos el rulo en rodajas de aproximadamente 1 cm, es decir, caracoles.
Colocamos los mini caracoles nuevamente en el papel para hornear y los untamos con huevo batido.
Los horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante aproximadamente 20 minutos.
Los caracoles horneados se sirven tibios o incluso fríos. Ambas variantes son excelentes.
Y ahora solo queda desear: "¡Buen provecho!"
Información adicional sobre la receta Caracoles de masa de hojaldre
Caracoles de masa de hojaldre son un aperitivo popular, fácil de preparar y que ofrece muchas opciones de relleno. Se trata de una hoja de masa de hojaldre sobre la cual se pueden extender diversos ingredientes, como jamón, queso, espinacas o pesto. Luego, la masa se enrolla en forma de rulo y se corta en rodajas finas, que adquieren la típica forma de caracol. Estas rodajas se hornean hasta que estén doradas y crujientes. Los caracoles son ideales como un snack rápido, un aperitivo para fiestas, o un almuerzo ligero. Su preparación es rápida y divertida, y el resultado es un plato fragante y sabroso.