Utopenci picantes

Receta para utopenci, que todos conocemos y nos gusta.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
15 uds salchicha (magra)
1,5 kg cebolla
1 paquete chucrut
15 uds ají en conserva
1 tarro pimiento asado
marinado
1 paquete deko
1 cucharadita vegeta
0,5 l vinagre
3 cucharadas azúcar
2 uds hoja de laurel
7 granos pimienta gorda
10 granos pimienta negra entera
1,5 l agua
Pasos de la receta
Primero prepararemos el adobo. Hervimos agua con vinagre, especias y azúcar durante 5 minutos a fuego lento. Dejamos enfriar el adobo. Necesitamos un frasco de cinco litros, que lavaremos.
Mientras tanto, pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Pelamos las salchichas y les hacemos un corte a lo largo, que rellenamos con rodajas de cebolla. En el fondo del frasco ponemos cebolla y un poco de chucrut. Encima colocamos 3 salchichas rellenas. Sobre las salchichas, nuevamente ponemos una capa de cebolla, chucrut y agregamos pimientos y guindillas. Repetimos, poniendo una capa de salchichas, cebolla, chucrut, pimientos y guindillas. Continuamos hasta agotar las salchichas. La última capa es de cebolla con chucrut.
Colamos el adobo y lo vertemos en el frasco preparado. Dejamos reposar el contenido del frasco y luego agregamos más adobo para que todo quede sumergido.
Los "utopenci" necesitan al menos una semana para macerarse.
Información adicional sobre la receta Utopenci picantes
Los utopenci picantes son un plato checo muy popular, que consiste en salchichas en vinagre, a menudo servidas con cebolla y vinagre. Este plato se caracteriza por su sabor intenso, potenciado por especias y chile. Los utopenci se consumen generalmente como aperitivo con cerveza y son perfectos para picnics o fiestas. Su preparación es sencilla y rápida, lo que los convierte en una opción popular para muchos cocineros caseros. Esta especialidad trae un pedazo de la cultura y la tradición checa a cada mesa.