Disputas de Pilsen

Comenzaremos preparando un masa madre con un poco de leche, levadura y azúcar. Al lado, mezclaremos la leche con las yemas.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
masa 1 cubo levadura
2 uds yema
250 g harina semigruesa
1 cucharadita sal
10 dkg mantequilla derretida
250 g harina fina
200 ml leche
1 cucharadita azúcar
leche tibia
para untar manteca
Pasos de la receta
En un bol con harina añadimos el fermento ya ascendido, las yemas batidas con leche, la mantequilla derretida y la sal. Amasamos la masa y la dejamos en un lugar cálido para que leve.
Preparamos una bandeja forrada con papel de hornear. De la masa levada formamos nuestras rozpeky (bolitas), que al colocarlas en la bandeja aplastamos. Deberíamos obtener unas 6 bolitas. Así las dejamos levar un poco más.
Derretimos un poco de manteca, la untamos en las rozpeky levadas y las colocamos en el horno a 180°C. Horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Servimos como acompañamiento de carnes y verduras.
Información adicional sobre la receta Disputas de Pilsen
Los rozpeks de Plzeň son un plato tradicional checo que proviene de Plzeň. Esta especialidad consiste en pan blando, que se corta longitudinalmente y se rellena con diversos ingredientes, como jamón, queso y verduras. Luego, los rozpeks se hornean hasta que están dorados y crujientes. Son populares como un refrigerio rápido o un plato ligero y a menudo se sirven con ensalada fresca. Gracias a su delicioso sabor y simple preparación, han conquistado el corazón de muchos amantes de la cocina checa.