Gorgeous Jewelry Collection

Disputas de Pilsen

Disputas de Pilsen
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Comenzaremos preparando un masa madre con un poco de leche, levadura y azúcar. Al lado, mezclaremos la leche con las yemas.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

masa 1 cubo levadura
2 uds yema
250 g harina semigruesa
1 cucharadita sal
10 dkg mantequilla derretida
250 g harina fina
200 ml leche
1 cucharadita azúcar
leche tibia
para untar manteca

Pasos de la receta

En un bol con harina añadimos el fermento ya ascendido, las yemas batidas con leche, la mantequilla derretida y la sal. Amasamos la masa y la dejamos en un lugar cálido para que leve.

Preparamos una bandeja forrada con papel de hornear. De la masa levada formamos nuestras rozpeky (bolitas), que al colocarlas en la bandeja aplastamos. Deberíamos obtener unas 6 bolitas. Así las dejamos levar un poco más.

Derretimos un poco de manteca, la untamos en las rozpeky levadas y las colocamos en el horno a 180°C. Horneamos durante aproximadamente 40 minutos.

Servimos como acompañamiento de carnes y verduras.

Información adicional sobre la receta Disputas de Pilsen

Los rozpeks de Plzeň son un plato tradicional checo que proviene de Plzeň. Esta especialidad consiste en pan blando, que se corta longitudinalmente y se rellena con diversos ingredientes, como jamón, queso y verduras. Luego, los rozpeks se hornean hasta que están dorados y crujientes. Son populares como un refrigerio rápido o un plato ligero y a menudo se sirven con ensalada fresca. Gracias a su delicioso sabor y simple preparación, han conquistado el corazón de muchos amantes de la cocina checa.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.3/5 (23 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Checa, Pastelería, Guarnición
Tag: cocina checa, guarnición, receta vegetariana

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Disputas de Pilsen.

Añadir comentario