Tzatziki

Rallamos groseramente el pepino lavado y luego exprimimos la mayor cantidad posible de agua sobrante.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1/2 unidad pepino para ensalada
1 cucharadita aceite de oliva
1 vaso yogur blanco cremoso
al gusto 2 cucharadas eneldo picado
sal
1 cucharada zumo de limón
2 dientes ajo
Pasos de la receta
Picamos en trozos el eneldo y aplastamos el ajo.
Mezclamos el pepino con el yogur, añadimos aceite de oliva, jugo de limón, ajo, eneldo y sazonamos con sal.
Lo metemos en la nevera, se sirve frío. La receta es para 1 porción.
Información adicional sobre la receta Tzatziki
El tzatziki es un dip griego refrescante que se sirve a menudo como aperitivo o guarnición. Los ingredientes principales son yogur, pepinos, ajo, aceite de oliva, eneldo fresco y jugo de limón. Esta combinación crea un sabor suave y cremoso con un agradable toque de acidez. El tzatziki es popular en las parrilladas de verano y combina perfectamente con carne, pan de pita o verduras. No solo es delicioso, sino también un alimento saludable, rico en probióticos y vitaminas, lo que lo convierte en una excelente opción para cualquier amante de la comida saludable.