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Salsa de eneldo fragante

Salsa de eneldo fragante
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

En invierno, el cuerpo humano necesita algo fragante y caliente en el estómago. Una alternativa adecuada pueden ser las salsas. Una salsa fragante de eneldo es lo que se necesita.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

0,5 l caldo, por ejemplo de carne de res
2 pcs paquete de eneldo - fresco (también podemos usar eneldo en conserva)
0,5 l leche - entera 3,5%
pizca de pimienta molida - preferiblemente blanca
pizca de sal
un poco de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
1 pc crema para batir (200 g)
un poco de vinagre para sazonar
1 huevo entero
Para espesar, harina de trigo, aproximadamente 5 cucharadas

Pasos de la receta

El eneldo lo tenemos casi todos en nuestro jardín. Y si no, en la tienda tienen tanto fresco como en conserva.

Vamos a ello. Primero cocinamos un caldo, por ejemplo: de carne de res. Agregamos eneldo fresco picado finamente. Si no tenemos fresco, usamos eneldo de la conserva. Lo escurrimos, sacamos el eneldo, lo picamos y lo añadimos al caldo. Reservamos un poco de eneldo para el final. Agregamos un poco de azúcar y un poco de vinagre.

Dejamos que hierva. Añadimos leche, crema y rompemos un huevo entero en la olla. Finalmente, espesamos con harina según sea necesario. Revolvemos bien y dejamos cocinar.

Podemos poner un poco de pimienta, sal, azúcar o acidificar un poco más con vinagre. Eso ya según nuestro paladar. Al final, echamos algunos trozos de eneldo para el aroma y podemos servir. Yo elegiré como guarnición patatas y huevo duro. Ustedes pueden añadir una rebanada de buena carne de res. Y como guarnición un dumpling. Depende de ustedes.

¡Buen provecho!

Información adicional sobre la receta Salsa de eneldo fragante

La salsa de eneldo fragante es un plato checo tradicional que nuestras abuelas preparaban con amor. Su distintivo aroma a eneldo, el suave sabor de la crema y la ligera acidez del limón forman una combinación perfecta. Se sirve más comúnmente con patatas hervidas y una rebanada de carne de res hervida o un huevo duro. Esta salsa es popular por su simplicidad y nutrición, ya sea como parte del almuerzo o la cena. Es una elección ideal para quienes disfrutan de los clásicos sabores y aromas checos que evocan una sensación de hogar.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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Categorías: Plato principal
Tag: cocina checa, salsa

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