Pan de nivel con uvas

Tomaremos un molde para pan, lo engrasaremos con aceite y lo forraremos con film transparente. Rallaremos el queso azul finamente, picaremos las pistachos en trozos pequeños y también picaremos el perejil.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
200 g niva
250 g queso eidam en lonchas 45%
100 g jamón
100 g uva
500 g requesón
125 g mantequilla
para decorar nueces pistacho
pimentón dulce molido
al gusto sal
1 - 2 cucharadas perejil fresco picado
pimienta blanca molida
al gusto aceite
Pasos de la receta
De requesón, queso azul rallado y mantequilla blanda preparamos el relleno, que luego sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos con perejil picado.
Forramos un molde con rodajas de queso, tanto en el fondo como en los lados. En el fondo colocamos aproximadamente 1/3 de jamón y lo cubrimos con aproximadamente la mitad de la mezcla de queso azul. En ella presionamos uniformemente aproximadamente la mitad de las uvas.
Repetimos las capas de esta manera y terminamos con una capa de queso y jamón. Colocamos así en el refrigerador durante la noche para que cuaje y repose.
Luego desmoldamos el pan, lo cortamos en las partes deseadas, lo decoramos con pimiento rojo y nueces. Servimos con una baguette.
El pan de queso azul es excelente como aperitivo o simplemente como un bocadillo.
Información adicional sobre la receta Pan de nivel con uvas
El canapé de queso Nivó con uvas es un delicioso platillo que deleitará tus sentidos. El canapé se basa en una fina rebanada de pan fresco, sobre la cual encontrarás queso crema Nivó, cuyo sabor intenso combina maravillosamente con las uvas refrescantes. Esta combinación te encantará no solo por su sabor, sino también por el contraste de texturas. Es ideal como aperitivo para fiestas o reuniones familiares. La excelente combinación de salado y dulce no te dejará ninguna duda de que es una gran elección para cualquier ocasión.