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Mazanec

Mazanec
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Nos gusta comer mazánek en el desayuno o con el té de la tarde.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

almendras - en rodajas
pasas
250 ml leche semidesnatada
110 g mantequilla
1 ud azúcar - vainilla
110 g azúcar - granulado
sal
500 g harina - semi-gruesa
3 ud yemas
25 g levadura
1 ud huevo

Pasos de la receta

En una taza, vertemos un poco de leche tibia, desmenuzamos la levadura, agregamos un poco de harina y espolvoreamos ligeramente con azúcar. Hacemos un fermento. Lo dejamos a un lado.

Las pasas las podemos remojar un momento en ron.

En un bol, vertemos harina semigruesa. Añadimos las yemas. Agregamos mantequilla, azúcar vainillado y azúcar granulada. Vertemos la leche y añadimos una pizca de sal.

Escurrimos las pasas y también las añadimos al bol. Agregamos las almendras picadas y el fermento ya preparado. (guardamos un poco de almendras para el final para decorar) Amasamos todo bien y dejamos que leve.

Luego formamos el pan. Lo dejamos reposar en la bandeja, forrada con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180 °C.

En la parte superior del pan, hacemos un corte en cruz y lo pintamos con huevo. Decoramos la superficie del pan con las láminas de almendra. Lo metemos en el horno. Después de veinte minutos, bajamos la temperatura a 120 °C y continuamos horneando durante unos 25 minutos.

Al sacar del horno, espolvoreamos azúcar o podemos untar con mantequilla o mermelada.

Información adicional sobre la receta Mazanec

Mazanec es un pan tradicional checo que a menudo se prepara durante la Semana Santa. Es un pan dulce de levadura, generalmente enriquecido con pasas, almendras y ralladura de limón. La masa suele endulzarse ligeramente y se le añade vainilla para darle sabor. Después de hornearse, el mazanec tiene un color marrón dorado y a menudo se espolvorea con azúcar cristal o almendras. La historia del mazanec se remonta a la Edad Media, cuando se horneaba para celebrar la primavera y el fin de la Cuaresma. Este delicioso platillo también es popular por su suave esponjosidad y el aroma que perfuma todo el hogar.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Desayuno
Tag: cocina checa, postre, receta vegetariana

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