Mazanec
 
    Nos gusta comer mazánek en el desayuno o con el té de la tarde.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
almendras - en rodajas  
pasas  
250 ml leche semidesnatada  
110 g mantequilla  
1 ud azúcar - vainilla  
110 g azúcar - granulado  
sal  
500 g harina - semi-gruesa  
3 ud yemas  
25 g levadura  
1 ud huevo
Pasos de la receta
En una taza, vertemos un poco de leche tibia, desmenuzamos la levadura, agregamos un poco de harina y espolvoreamos ligeramente con azúcar. Hacemos un fermento. Lo dejamos a un lado.
Las pasas las podemos remojar un momento en ron.
En un bol, vertemos harina semigruesa. Añadimos las yemas. Agregamos mantequilla, azúcar vainillado y azúcar granulada. Vertemos la leche y añadimos una pizca de sal.
Escurrimos las pasas y también las añadimos al bol. Agregamos las almendras picadas y el fermento ya preparado. (guardamos un poco de almendras para el final para decorar) Amasamos todo bien y dejamos que leve.
Luego formamos el pan. Lo dejamos reposar en la bandeja, forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180 °C.
En la parte superior del pan, hacemos un corte en cruz y lo pintamos con huevo. Decoramos la superficie del pan con las láminas de almendra. Lo metemos en el horno. Después de veinte minutos, bajamos la temperatura a 120 °C y continuamos horneando durante unos 25 minutos.
Al sacar del horno, espolvoreamos azúcar o podemos untar con mantequilla o mermelada.
Información adicional sobre la receta Mazanec
Mazanec es un pan tradicional checo que a menudo se prepara durante la Semana Santa. Es un pan dulce de levadura, generalmente enriquecido con pasas, almendras y ralladura de limón. La masa suele endulzarse ligeramente y se le añade vainilla para darle sabor. Después de hornearse, el mazanec tiene un color marrón dorado y a menudo se espolvorea con azúcar cristal o almendras. La historia del mazanec se remonta a la Edad Media, cuando se horneaba para celebrar la primavera y el fin de la Cuaresma. Este delicioso platillo también es popular por su suave esponjosidad y el aroma que perfuma todo el hogar.
 Recetas100
 Recetas100 Tomas Rohlena
	Tomas Rohlena 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        