Aderezo de vinagre con jengibre

Receta para un aderezo oriental rápido.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 cucharadas vinagre de vino
1/2 manojo perejil
1 cucharadita aceite de sésamo oscuro
1/2 cucharadita curry húngaro
5 cucharadas aceite de oliva
sal
jengibre
1 cucharadita azúcar en polvo
1 unidad lima
Pasos de la receta
Tomamos la lima, la lavamos bien en agua caliente, la secamos y rallamos la cáscara finamente.
La cáscara rallada la exprimimos en un tazón con vinagre, azúcar, sal y especias de curry. Batimos y vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva y aceite de sésamo. Lavamos el perejil y deshojamos las hojas, que picamos finamente, rallamos el jengibre pelado y lo añadimos al aderezo.
Dejamos enfriar el aderezo y luego lo añadimos a ensaladas, pescado o carne de ave.
Información adicional sobre la receta Aderezo de vinagre con jengibre
Aderezo de vinagre con jengibre es una salsa refrescante y picante que complementa perfectamente diferentes tipos de ensaladas o platos a la parrilla. Los ingredientes principales son vinagre de calidad, jengibre fresco, aceite de oliva, miel y salsa de soja. El jengibre añade un ligero sabor picante y cítrico que revitaliza el aderezo y le da un toque exótico. Solo necesitas mezclar bien todos los ingredientes o triturarlos hasta que se unan en una emulsión suave. Este aderezo no solo enriquecerá tu plato, sino que también proporcionará las vitaminas y antioxidantes necesarios, gracias a su composición.