Ensalada de camarones con pomelo

Ensalada de camarones se sirve como aperitivo o como tapa para el vino.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 unidad aguacate
1 unidad pomelo
2 cucharadas jugo de lima
150 ml mayonesa
250 g gambas peladas
150 ml yogur blanco graso
al gusto pimienta negra molida
sal
al gusto lechuga iceberg
Pasos de la receta
Un aguacate maduro lo cortamos por la mitad, le quitamos el hueso y lo sacamos con una cuchara.
Pelamos el pomelo y lo separamos en gajos, a los que les quitamos las membranas duras. Luego los cortamos en trozos.
Ambos los mezclamos en un tazón, los rociamos con lima, los salpimentamos. A eso le añadimos los camarones con yogur y mayonesa y volvemos a mezclar hasta que todo se integre. Lo metemos en el refrigerador durante media hora para que repose.
La ensalada de camarones con pomelo se sirve sobre hojas de lechuga y con pan fresco o tostado.
Información adicional sobre la receta Ensalada de camarones con pomelo
La ensalada de camarones con pomelo es un plato refrescante y delicioso que combina el sabor fresco de los mariscos con el exótico pomelo. La ensalada es rica en proteínas y vitaminas, lo que la convierte en una opción ideal para un almuerzo o cena ligera y saludable. Los camarones están cocidos a la perfección y se sirven con trozos de pomelo que aportan una agradable dulzura y crujido. Decora la ensalada con hierbas frescas y un ligero aderezo de jugo de lima para lograr una perfecta armonía de sabores. Este plato no solo es delicioso, sino también visualmente atractivo, lo que lo convierte en una opción ideal para ocasiones festivas.