Shodō

Crema clásica para bañar pasteles, bollitos y platos de arroz.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
200 g azúcar glas
1 ud limón
250 ml vino marsala
5 ud yema de huevo
Pasos de la receta
Rallamos la cáscara del limón lavado. Separamos las yemas de las claras. Luego batimos las yemas con el azúcar glas hasta que la crema blanquee y esté espumosa. A esto le añadimos la cáscara y el vino.
Luego colocamos el bol en una olla con agua caliente y continuaremos en este baño María. Seguimos mezclando hasta que la crema espese. Dejamos hervir un rato hasta que el shodó tenga la consistencia adecuada.
De este modo, podemos usarlo inmediatamente para verter sobre nuestros platos. También podemos añadir un poco de ron.
Las propias bolitas las encontrarán en la Receta de bolitas de masa levada con shodó.
Información adicional sobre la receta Shodō
El Šodó es un plato checo tradicional que se caracteriza por su simplicidad y sus ingredientes honestos. Este plato consiste en patatas, chucrut y salchichas que se cocinan juntas y se sazonan con hierbas. El Šodó es especialmente popular en los meses de invierno, cuando calienta y da energía. A menudo se sirve con un trozo de pan fresco. Es una excelente opción para aquellos que buscan un plato sustancioso y sabroso que además recuerda a la cocina checa tradicional.