Postre de frutas

Cortamos el plátano a lo largo. Cortamos la otra fruta en gajos, rodajas o mitades. En una sartén, echamos aproximadamente 10 dkg de azúcar cristalizado y en...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 plátano
1 manzana
1 pera
4 ciruelas
1 melocotón
varias uvas
1 kiwi
Pasos de la receta
Cortamos el plátano por la mitad a lo largo. Cortamos la otra fruta en gajos, rodajas o mitades.
En una sartén, derretimos aproximadamente 100 g de azúcar cristalizado a fuego lento. Cuando el azúcar comience a caramelizarse, añadimos una cucharada de mantequilla y una cucharadita de azúcar vainillado o de canela, lo mezclamos todo bien y luego añadimos la fruta preparada.
Mezclamos suavemente la fruta con el caramelo para que se cubra. Luego la dejamos calentar un poco y la transferimos a un plato caliente.
Rocíamos con una cucharada de vermut o licor dulce y decoramos con azúcar glas, rodajas de limón y frambuesas o moras.
Por último, rociamos todo con el jugo de la mitad de un limón.
Información adicional sobre la receta Postre de frutas
El postre de frutas es una forma deliciosa y saludable de disfrutar de frutas frescas. Puede tener muchas formas, desde una simple ensalada de frutas hasta postres más elaborados como tartaletas de frutas o mousse. Combinado con yogur o nata se convierte en un refrescante manjar, ideal para los cálidos días de verano. La fruta proporciona vitaminas y minerales importantes, por lo que puedes disfrutar de un dulce placer sin culpabilidades. Este postre también es una excelente opción para diversas celebraciones y reuniones familiares, donde complace a todas las generaciones.