Gorgeous Jewelry Collection

Galletas de cacao con mermelada

Galletas de cacao con mermelada
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

En un bol, coloque la harina, el azúcar y el cacao. Mezcle la manteca y amase bien hasta obtener una masa suave. Envuelva la masa preparada en film transparente y…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

A 35 unidades
170 g de harina fina
150 g de azúcar glas
150 g de grasa
60 g de cacao
mermelada (preferiblemente de grosella)
azúcar glas para espolvorear
almendras

Pasos de la receta

En un tazón, coloque la harina, el azúcar y el cacao. Agregue la manteca y amase con los ingredientes hasta obtener una masa suave. Envuelva la masa terminada en papel film y colóquela en el refrigerador hasta el día siguiente.

Al día siguiente, deje que la masa se ablande y tome porciones de 15 g. De cada porción forme bolitas y colóquelas en una bandeja con papel de hornear.

Cada bolita la presioné suavemente con la palma de la mano y luego hice un hueco en ella con el otro extremo de la cuchara de madera. Aplane las bolitas para que no se deshagan tanto. Si alguna bolita se agrietó al hacer el hueco, la volví a moldear, la presioné con la palma de la mano y hice el hueco nuevamente.

Coloque la bandeja con las bolitas en el horno precalentado a 170°C y hornee durante aproximadamente 10 minutos.

Deje enfriar las bolitas horneadas y luego rellene los huecos con mermelada. Puede usar cualquier tipo de mermelada, pero la mejor es la de grosella.

Las bolitas de cacao son mejores si se preparan al menos una semana antes, para que la masa pueda absorber la mermelada y ablandarse.

Información adicional sobre la receta Galletas de cacao con mermelada

Las galletas de manteca de cacao con mermelada son un delicioso pastelito que combina el sabor del chocolate y la suave manteca. Estas dulces galletas son un platillo tradicional, popular por su consistencia crujiente y su rico sabor a cacao. Rellenas de una deliciosa mermelada de frutas, a menudo de albaricoques o ciruelas, les dan a las galletas una agradable dulzura y frescura. Son ideales como postre con café o té, y deleitarán no solo a los amantes de la repostería, sino también a cualquiera que aprecie la repostería tradicional checa.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.6/5 (28 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías: Confitería
Tag: caramelo, fácil, checo, fácil, para principiantes, asar, dulce, navidad, asar, relleno

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Galletas de cacao con mermelada.

Añadir comentario