Estrellas de almendra y canela

El sabor de las almendras y la canela se complementa a la perfección. La forma del dulce puede elegirse a su gusto, sin embargo, las estrellitas lucen especialmente bien en la mesa festiva. Si...
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
260 g de harina de trigo
100 g de almendras molidas
70 g de azúcar en polvo
200 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de ralladura de limón
mermelada de grosella
glaseado blanco
bolitas de azúcar
grasa para engrasar la bandeja
Pasos de la receta
Con harina, almendras, azúcar, mantequilla, yema de huevo, canela y ralladura de limón preparamos una masa que dejaremos reposar en el refrigerador por lo menos unas horas.
Engrasamos ligeramente la bandeja y precalentamos el horno a 150 °C.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta un grosor de 3 mm, cortamos estrellas de ella y las colocamos en la bandeja. Luego las ponemos en el horno y las horneamos a 150 °C.
Unimos las partes frías con mermelada de grosella, y al final las decoramos con glaseado y otras decoraciones.
Información adicional sobre la receta Estrellas de almendra y canela
Las estrellas de almendra y canela son un delicado dulce que combina el sabor de las almendras y la aromática canela. Estas dulces galletas en forma de estrella se preparan a menudo como dulces navideños que alegran a cualquier amante de lo dulce. La suave textura de la masa de almendra y la agradable especia crean un sabor y aroma armoniosos. Las estrellas suelen espolvorearse con azúcar glas, lo que les da un aspecto elegante. Son ideales para las mesas festivas o como un dulce acompañamiento para el café.