Bote de patata con cheddar y tocino

Este aperitivo es un bocado increíble.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
120 g cheddar o algún otro queso duro
8 ks patatas
70 g tocino ahumado
20 g mantequilla
para decorar cebollino o perejil
al gusto pimienta molida
sal
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 200°C.
Las patatas, limpias y secas, las pinchamos con un palillo y las colocamos en una bandeja engrasada, y las ponemos en el horno. Las horneamos durante al menos 1 hora. Cuando las saquemos, deben estar tiernas. En ese momento, las cortamos por la mitad.
No apagamos el horno.
Con una cuchara, vaciamos las patatas de forma que no rompamos la piel y que quede aproximadamente medio centímetro de patata en el interior. Las pintamos así vacías con mantequilla derretida y las volvemos a poner en el horno. Las dejamos allí hasta que se doren.
Cortamos el tocino en tiras finas y el queso en cubos pequeños o lo rallamos grueso.
Salamos y pimientamos el interior de las patatas y las rellenamos con el tocino y el queso. Así las volvemos a poner en el horno y las dejamos allí hasta que el queso se derrita.
Al sacarlas, decoramos con cebollino o perejil picado y servimos de inmediato.
Información adicional sobre la receta Bote de patata con cheddar y tocino
Las barquitas de patata con cheddar y bacon son un plato delicioso y favorito que complace tanto a los adultos como a los niños. Estas pequeñas "barquitas" de patata se hornean primero hasta dorarse y luego se rellenan con una rica mezcla de cheddar derretido y bacon crujiente. Son perfectas como aperitivo, snack o incluso guarnición para un plato principal. Su combinación de sabores y texturas garantiza una experiencia gustativa que amarás. Sírvelas aún calientes y adornadas con cebolla verde fresca para un aroma refrescante.