Bombardiño

Excelente postre alcohólico, por ejemplo, después de un buen día de esquí.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
80 g chocolate rallado
160 ml ron
160 ml licor de huevo
80 ml leche
100 ml nata para montar
al gusto azúcar moreno oscuro
Pasos de la receta
En una cacerola pequeña mezclamos la leche, el ron y el ponche de huevo. Así lo llevamos a ebullición. Cuando comienza a hervir, apagamos para que el alcohol no se evapore. Luego, endulzamos al gusto.
Mientras tanto, hemos batido la nata hasta hacer crema.
Vertemos la bebida en copas y decoramos con crema batida y chocolate rallado.
Información adicional sobre la receta Bombardiño
Bombardino es una bebida alcohólica popular originaria de Italia, especialmente de la región de Abruzzo. Este cóctel de alta energía está compuesto por café espresso, licor (generalmente amaretto) y crema batida. El bombardino se sirve tradicionalmente en pequeños vasos y su consumo suele estar asociado a estaciones de montaña, donde se disfruta tradicionalmente después de esquiar. Gracias a su sabor delicioso e intenso, ha ganado popularidad incluso fuera de Italia, entre los amantes del café y las bebidas dulces.