Jarabe de saúco

El saúco goza de gran popularidad. El té y el jarabe son conocidos por casi todos.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
2 l agua
80 g ácido cítrico
15 ud saúco - flores
2 kg azúcar - granulado
Pasos de la receta
Vamos a dar un paseo y recoger flores de saúco negro. Cortaremos los tallos.
Verteremos agua en una olla y la pondremos a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, la retiraremos a un lado para que se enfríe por completo. Luego la verteremos en otro recipiente que se pueda cerrar.
Añadiremos ácido cítrico y mezclaremos bien. Agregaremos las flores. Cubriremos el recipiente y ahora descansará durante 24 horas.
Prepararemos un paño o tela y colaremos. Añadiremos azúcar granulado y mezclaremos.
Mezclamos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Sea paciente. (aproximadamente 30 minutos)
Colocamos los frascos en la encimera y vertemos el delicioso jarabe en ellos.
Guardamos en un lugar fresco y oscuro.
Información adicional sobre la receta Jarabe de saúco
Jarabe de saúco es una bebida natural popular que se elabora a partir de las flores de saúco. Se puede preparar fácilmente en casa y su sabor refrescante es ideal para los días de verano. Además de su sabor, es conocido por sus beneficios para la salud, como el apoyo al sistema inmunológico. El jarabe se mezcla a menudo con agua o agua mineral, pero también se puede utilizar como un ingrediente en varios cócteles o postres. Al prepararlo, es importante enjuagar bien las flores y no diluir el jarabe en exceso para que conserve su intenso sabor y aroma.