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Salsa de cereza

Salsa de cereza
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Carne de res (trasero o delantero según preferencia) se sala y se dora rápidamente en mantequilla derretida con aceite por todos lados. Luego...

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

1 kg de carne de res
aproximadamente 100 g de mantequilla
1 cucharada de aceite
sal
aproximadamente 400-500 g de cerezas deshuesadas
250 ml de nata para montar
harina de trigo

Además al gusto
canela
vino blanco - más dulce
clavo
ralladura de limón
jugo de limón

Pasos de la receta

La carne de res, ya sea de la parte delantera o trasera, se sala y se fríe a fuego fuerte en una mezcla de mantequilla derretida y aceite. Luego, se agrega agua, se vuelve a salar y se cocina a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Una vez que la carne esté tierna, se retira a un plato y se termina de cocinar la salsa.

El sabor de la salsa depende de las preferencias personales del cocinero/cocinera y también de qué tan dulces y maduras estén las cerezas.

Al cocinar la carne a fuego lento, podemos enriquecer la salsa con vino blanco, cuya cantidad es aproximadamente de 2 decilitros.

Agregamos las cerezas al caldo y, si están maduras, dulces y fragantes, basta con hervirlas brevemente, luego mezclamos crema mezclada con harina para espesar la salsa. Después dejamos cocinar todo un rato y listo. Si preferimos una salsa especiada, añadimos a las cerezas un poco de canela, 3-4 clavos de olor y un trozo de cáscara de limón rallada. Si las cerezas son demasiado dulces, después de agregar la crema, podemos incorporar un poco de jugo de limón a la salsa.

La carne que hemos reservado se corta en rebanadas y se coloca en la salsa para calentar.

Se sirve con knedlíky (bolas de masa al vapor) o knedlíky de pan.

Información adicional sobre la receta Salsa de cereza

La salsa de cereza es un plato delicioso que le da a la comida un sabor único agridulce. Se elabora con cerezas frescas o en conserva, que se cocinan con azúcar, jugo de limón y especias, como canela o clavo. Esta salsa combina perfectamente con platos de carne, como el pato o el cerdo, y también puede ser utilizada como un elemento decorativo en postres, como helados o cheesecakes. La salsa de cereza no solo es sabrosa, sino que también añade a la comida un hermoso color y aroma que deleita todos los sentidos.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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Categorías:
Tag: ternera, salsas, fritura, cocinando, almuerzo, día festivo / domingo, día ordinario, cena, checo, recetas de verano, demandante, demandante, asfixia, guindas

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