Chili (chile) con carne

Cortamos los tomates en cruz, los cubrimos con agua caliente y luego los pelamos. Si usamos tomates enlatados, podemos omitir este paso. Picamos la cebolla finamente.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 kg de carne molida de res
4 tomates grandes o una lata de tomates triturados
1 cebolla grande
150 g de frijoles rojos cocidos hasta que estén semi-blandos
chiles (cantidad al gusto, pero al menos dos)
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de comino molido
(opcionalmente, si consigues especias mexicanas para fajitas, queda excelente)
una pizca de canela
2-3 trozos de chocolate amargo de buena calidad o 1 cucharada plana de cacao
aceite
sal
(a veces también añado granos de maíz en conserva a los frijoles, nos gustan, pero no están en la receta original)
Pasos de la receta
Cortamos los tomates en cruz, los escaldamos y luego los pelamos. Si usamos tomates enlatados, podemos omitir este paso. Picamos la cebolla finamente.
En una sartén profunda, primero doramos la cebolla y al final agregamos los chiles picados. Añadimos la carne y durante la cocción la desmenuzamos constantemente para evitar que se formen trozos grandes. Salamos, sazonamos y dejamos cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos en su propio jugo.
Luego añadimos los tomates y dejamos cocinar a fuego lento durante media hora, añadiendo agua de vez en cuando.
Agregamos los frijoles y dejamos cocinar otros 15 minutos.
Sazona la mezcla, añade el chocolate o cacao, y si lo deseas, también puedes agregar chile. Al servir, espolvorea con cilantro.
Información adicional sobre la receta Chili (chile) con carne
Chili con carne, a menudo abreviado como chili, es un plato popular originario de Texas que combina carne molida, frijoles y diversas especias, incluyendo chiles. Su sabor distintivo y picante es ideal para los amantes de la comida más fuerte. Existen diferentes variantes de este plato que se diferencian en los ingredientes y la forma de preparación. El chili a menudo se sirve con arroz, tortillas o pan, y también es popular como parte de barbacoas o fiestas en casa. Este contundente plato es perfecto para calentarse durante los meses fríos.