Salsa de Znojmo

Sobre la salsa znojemska con carne de res probablemente ya lo sabe, pero ¿qué tal probar su versión con carne de cerdo? La preparación es mucho más rápida, ¡pero el sabor...!
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
450 g de carne de cerdo
150 g de pepinillos agridulces
1 cucharada de mostaza de grano entero
comino molido (o triturado)
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
sal
pimienta molida
1 cebolla
aceite (o manteca)
caldo (o agua)
Para el roux
un poco de manteca
2 cucharadas de harina de trigo
Pasos de la receta
Lavamos la carne y la cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la freímos en grasa. Luego añadimos comino y carne, y continuamos dorando.
Sazonamos ligeramente con sal, añadimos pimentón, mojamos con caldo o agua, incorporamos mostaza y cocinamos en la olla a presión durante 15-20 minutos, hasta que esté tierno.
Después de cocinar, añadimos pepinos picados o rallados gruesamente y cocemos un rato más.
En manteca caliente, freímos la harina, revolviendo continuamente. Luego añadimos esta mezcla a la olla y cocinamos unos 15-20 minutos.
Servimos con dumplings, arroz o pasta.
Información adicional sobre la receta Salsa de Znojmo
La salsa de Znojmo es un plato tradicional checo que proviene de Znojmo. Es conocida por su color y sabor característicos, que combinan carne, verduras y especias. Los ingredientes principales son la carne de res, zanahorias, cebolla y pepinillos en vinagre, lo que le aporta un sabor único. La salsa se suele servir con dumplings o pasta y es un plato popular en celebraciones familiares y festividades. Su rica y aromática naturaleza la convierte en uno de los platos más buscados de la cocina checa.