Salsa de tomate (sencilla y rápida)
Esta deliciosa salsa la haremos a base de puré de tomate y caldo. Le añadiremos una pizca de pimentón molido, especias para asar y la sazonaremos suavemente con canela. Junto con…
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
500 g de carne molida
especias para carnes molidas
280 g de puré de tomate (2 paquetes)
1 pan de jengibre para rallar
1 cebolla grande
aproximadamente 800 ml de caldo
1 cucharadita de pimentón dulce molido
especias para barbacoa (al gusto)
1 cucharadita de canela
Para sazonar
vinagre
azúcar
sal
Pasos de la receta
En un bol, mezclamos la carne picada con las especias destinadas para la carne picada. De esta mezcla formamos unas 20-25 bolitas pequeñas.
En una cacerola, ponemos aceite y doramos la cebolla pelada y picada finamente hasta que esté dorada. Luego añadimos las bolitas de carne.
Las doramos por todos lados. Después añadimos pimentón dulce, canela y un poco de especias para parrilla.
Removemos, luego añadimos pasta de tomate y cubrimos con caldo. Cocemos durante aproximadamente 25 a 35 minutos.
Primero comenzamos a espesar añadiendo pan de jengibre rallado en un rallador grueso y lo incorporamos gradualmente a la salsa hasta que alcance la densidad deseada.
Añadimos azúcar, vinagre y sal al gusto.
Servimos con bola de masa.
Información adicional sobre la receta Salsa de tomate (sencilla y rápida)
Salsa de tomate (simple y rápida)
La salsa de tomate es un plato popular que complace a cualquier amante de la pasta y de las carnes. Esta deliciosa salsa se basa en tomates maduros, cebolla y hierbas, lo que le da un sabor fresco. La preparación es rápida y sencilla: solo hay que sofreír la cebolla, añadir los tomates y las especias. Puedes servirla con pasta o carne, como ternera o pollo, y así enriquecerás el plato con vitaminas y minerales. ¡Prueba esta receta como un almuerzo o cena rápida!
Tomas Rohlena