Salsa de rábano picante

Esta salsa tiene un gran sabor gracias al intenso rábano picante rallado. Con los knedlíky y la carne ahumada cocida será un excelente y sustancioso almuerzo.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
1 l de leche entera
250 ml de nata (33%)
50 g de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
20 cm de rábano picante (raíz fresca)
sal
pimienta blanca
limón
Pasos de la receta
En una cacerola a fuego lento, derretimos la mantequilla y agregamos la harina. Después de mezclar, la doramos un poco hasta que se forme un roux de mantequilla claro. Luego, lo vertemos con leche fría y lo mezclamos bien para crear una mezcla suave sin grumos.
Cocinaremos durante unos 15 minutos, revolviendo constantemente, ya que la salsa tiende a quemarse fácilmente. Al final de la cocción, agregamos rábano picante finamente rallado.
Luego, añadimos la crema y la dejamos hervir a fuego lento durante unos minutos, aproximadamente 5 minutos.
Por último, ajustamos la salsa según nuestras preferencias: podemos acidificarla con limón, enriquecerla suavemente con un trozo de mantequilla, salar, agregar pimienta y, si se desea, añadir rábano picante fresco rallado.
Se sirve con carne ahumada cocida, knedlíky de pan o de Karlovy Vary, y ligeramente espolvoreado con rábano picante fresco rallado.
Información adicional sobre la receta Salsa de rábano picante
La salsa de rábanos es un plato tradicional checo que destaca por su sabor y aroma únicos. El ingrediente principal es el rábano picante, que aporta picante y frescura a la salsa. Esta salsa a menudo se sirve con carne, especialmente con carne de vacuno asada, o como acompañamiento de pescado. La preparación de la salsa de rábanos es sencilla, generalmente también incluye crema, vinagre y especias. Su sabor intenso puede estimular las papilas gustativas y es apreciada no solo en la cocina checa, sino también en otros países de Europa Central.